101

У «Будущего севера» может оказаться уголовное настоящее

Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств. В растрате и подделке документов подозревается председатель Камчатской общественной организации молодёжный культурно-досуговый центр «Будущее севера» Быстринского района.

По данным следствия, в сентябре-октябре прошлого года председатель — 29-летняя жительница села Эссо — присвоила и растратила вверенные ей 245 тысяч рублей, выделенные из бюджета Камчатского края на реализацию проекта по созданию культурно-досугового центра. Желая скрыть хищение денежных средств, девушка изготовила поддельный договор предоставления услуг, согласно которому в помещениях центра якобы установлены видеокамеры внешнего и внутреннего наблюдения.

По соглашению о перечислении средств краевого бюджета, заключенному между министерством культуры рая и администрацией Быстринского района, контроль над расходованием растраченных денежных средств по целевому назначению возложен на районную администрацию.

Вместе с тем, установлено, что соответствующий контроль над расходованием денежных средств работниками администрации не осуществлялся, в связи с чем, в ходе следствия будет дана надлежащая юридическая оценка и действиям должностных лиц, отвечающих за указанное направление деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах