aif.ru counter
186

Бульдозерист на Камчатке убил коллегу одним ударом

Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден 35-летний житель села Мильково, ранее работавший бульдозеристом в акционерном обществе «Геотехнология». Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Ночью 10 февраля пьяный мужчина в комнате общежития на территории участка рудника «Шануч», расположенном в Быстринском районе, повздорил с другим работником предприятия. Поводом послужило нежелание проживать с ним в одной комнате. В ходе ссоры бульдозерист ударил коллегу кулаком в нос. В результате перелома костей носа, осложнённого кровотечением, и механической асфиксии потерпевший умер на месте происшествия.

По факту распития спиртных напитков и нахождения в состоянии опьянения на территории рудника службой безопасности ЗАО НПК «Геотехнология» проводилось служебное расследование. По его результатам бульдозерист и начальник дорожного участка были уволены с занимаемых должностей, другие работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 3 месяца, с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, частично удовлетворен иск потерпевшей на сумму более полумиллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах