aif.ru counter
73

Организованную преступную группу наркоторговцев будут судить на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке направлено в суд уголовное дело, в отношении организованной преступной группы (ОПГ) наркоторговцев. В течение почти трёх лет они поставляли на полуостров гашишное масло в особо крупных размерах. В состав группы входят четыре человека, ещё двое проходят по делу в качестве пособников.

Организатор группы, житель Уссурийска приезжал на Камчатку на заработки на время путины. Здесь он познакомился с другими участниками — один молодой человек проживал в Усть-Камчатке, ещё двое — в Петропавловске-Камчатском.

Камчатские полицейские перекрыли наркотрафик из Приморья>>>

После окончания путины житель Приморья предложил новым друзьям подзаработать. Они вскладчину приобретали гашишное масло в Уссурийске, затем товар посылками отправлялся на Камчатку. В общей сложности, за все время действия группы на полуостров было отправлено не менее пяти посылок, в каждой до 100 граммов гашишного масла. Наркотик прятали в конфетах и пересыпали специями, чтобы «отбить» запах.

Стоит отметить, что наркоторговцы в свободное от «преступной деятельности время» занимались вполне законными делами – один работал поваром, другой рыбачил, третий — бывший участковый полиции — трудился инкассатором в Сбербанке.

Наркотрафик был перекрыт в декабре 2012 года. Организатора задержали в Уссурийске и доставили в Камчатский край. Сейчас он находится в СИЗО. Остальные члены группы находятся под подпиской о невыезде.

Наркодельцам грозит до 20 лет лишения свободы. Двое пособников могут быть осуждены на 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах