aif.ru counter
54

Камчатский аэропорт в очередной раз заминировали

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября — АиФ-Камчатка. Елизовский аэропорт в очередной раз заминировали. На этот раз отличился 38-летний житель Хабаровского края. При проведении предполётного досмотра пассажиров на рейс № 3208, вылетающего в Хабаровск, он сообщил, что у него в рюкзаке «бомба», передаёт РАИ «Камчатка-Информ».

Незамедлительно была остановлена лента интроскопа, приостановлена регистрация на рейс, пассажиров эвакуировали из здания аэропорта. Вызваны специальные оперативные службы.

Сотрудники транспортной полиции произвели личный досмотр задержанного пассажира. Кинолог с собакой и взрывотехник произвели досмотр личных вещей и предметов одежды мужчины на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Каких-либо взрывчатых устройств и взрывоопасных веществ при нем не обнаружено. В рюкзаке находился фотообъектив. Как пояснил сам задержанный, он просто хотел пошутить.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Это уже десятый случай в этом году, когда пассажиры сообщают о взрывных устройствах в Елизовском аэропорту. Ни одной бомбы обнаружено не было. Но в отношении двоих «шутников» уже вынесены обвинительные приговоры.

Турист из Санкт-Петербурга заминировал аэропорт на Камчатке>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах