aif.ru counter
35

Дело закрыто. Виновной ДТП на Ленинском признана погибшая

Резонансная история, в которой погибли две женщины, закончилась. По крайней мере, такой вывод можно сделать из слов главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева. Как заявил сегодня высокопоставленный милиционер, после серии экспертиз его подчиненные пришли к выводу, что водитель топ-менеджера невиновен в аварии, случившейся в конце февраля этого года.

Виновницей происшествия признана врач Ольга Александрина, чья машина Citroen С3 врезалась в Mercedes S500 бизнесмена Анатолия Баркова. Дело, которое было проведено, по словам главного милиционера города, объективно, теперь закрыто.

Главный милиционер Москвы особо отметил, что свидетельством того, что никто не оказывал никакого давления на следствие, является тот факт, что за ним лично следил президент России Дмитрий Медведев. Для нашей страны этот случай беспрецедентный!

Кроме того, рассказал генерал и о том, как по мнению милиции, произошло ДТП. По его словам, хетчбек погибших двигался в условиях мокрой дороги с превышением скорости. В какой-то момент он попытался перестроиться на соседнюю правую полосу, однако там находился другой автомобиль.

Заметив помеху, водитель вывернула руль влево, и машину стало заносить. В результате она оказалась на полосе, по которой проезжал Mercedes. Произошло лобовое столкновение, после которого Citroen развернуло и выбросило на ту полосу движения, по которой он ехал ранее.

Кроме того, как заявил Колокольцев, все материалы уголовного дела об аварии доступны на сайте ведомства в интернете. Исключения касаются лишь персональных данных свидетелей и автотранспортных средств.

Также в ходе пресс-конференции генерал выразил свое мнение, о том, что компания «Лукойл» могла бы помочь семье погибшей Ольги Александриной, так как в августе скончался ее муж Сергей, и их единственная дочь осталась сиротой.

Отметим, что Барков, хоть и был признан пострадавшей стороной, уже пообещал помочь девочке. По его словам, она будет получать такие же деньги, какие выделяются детям нефтяников «Лукойла», погибших при исполнении служебных обязанностей до достижения ей совершеннолетия.

Кроме того, он в очередной раз принес соболезнования родным и близким погибших в ДТП.

Как произошла авария

ДТП на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади произошло утром 25 февраля. Столкнулись автомобили Citroen С3 и Mercedes S500. В результате погибла водитель хэтчбека 35-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в Mercedes вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков получил ранения и был госпитализирован.

По первоначальной версии ГУВД, виновницей трагедии была погибшая, которая выехала на встречную полосу и столкнулась с Mercedes. Однако очевидцы происшествия эту версию опровергли. По их словам авария произошла из-за водителя элитной иномарки, выехавшей на полосу встречного движения.

По факту происшествия было начато следствие, заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Случившееся ДТП вызвало широкий общественный резонанс, и активно обсуждалась по радио и в интернете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах