aif.ru counter
89

Камчатские автомобилисты попытались «въехать» в Книгу рекордов Гиннесса

Фото Виктора Гуменюка

Идея организовать мероприятие по установлению рекорда на автомобилях Subaru принадлежит москвичам. 2 июня столичные водители планировали выстроить самую длинную в мире надпись из сотен машин этой марки.

Камчатские «субаристы» проявили солидарность — организовали такую же акцию на полуострове.

 

Фото Евгении Давыдовой

 

 Участников мероприятия собирали, как говорится, с миру по нитке — активисты приглашали не только своих друзей и знакомых, но и абсолютно посторонних автомобилистов. 

- Я работаю в авторемонте, специализируюсь на Subary, принять участие в мероприятии приглашал всех своих клиентов, — рассказал «АиФ-Камчатка» Эдельвейс Бабабеков, организатор акции. — Мы созывали водителей не только из Петропавловска и его окрестностей, но и из Елизова, Вилючинска… Наши ребята, завидев машину нужной марки, сразу же подходили к её водителю или оставляли листовки под дворниками автомобилей.

Труды организаторов не пропали даром — на необычное предложение откликались люди разных возрастов и профессий. 2 июня в полдень рядом с Халактырским аэропортом собралось около 100 машин. Перед водителями стояла непростая задача — своими «железными конями» выложить гигантскую надпись «Камчатка».

Фото Евгении Давыдовой

 - В прошлое воскресенье мы собирались на репетицию, — рассказал Роман Маметьев, один из координаторов проекта. — Машин тогда было немного — около 40. Мы с напарником сделали раскладку, спланировали, как будут выглядеть громадные буквы. Сколько автомобилей примет участие в акции — мы не знали до последнего. 

В назначенное время на место прибыло почти 100 машин, которые за полтора часа выстроились в слово «Камчатка». Благодаря усилиям организаторов и участников надпись получилась идеальной — учтена была даже цветовая гамма: название полуострова автомобилисты «писали», переходя от белого цвета к чёрному. А из незадействованных автомобилей «начертили» номер региона — «41». В стороне не остались и зрители — близкие и друзья участников, около ста человек — взявшись за руки, изобразили надпись «rus».

 

Впереди Москвы

 

Фото Евгении Давыдовой

 Попасть в Книгу Гиннесса камчатцы не смогли — машин в сравнении с мировым рекордом оказалось маловато. Впрочем, покорение количественного показателя не было для организаторов первостепенной задачей. Главное — сама попытка удалась на ура, в акции не пострадала ни одна машина, а участников по сей день захлёстывает буря самых положительных эмоций. 

 

…А вот у столичных автомобилистов мероприятие не состоялось — по рекомендации правоохранительных органов его было решено перенести.

СПРАВКА

Самый длинный «парад» автомобилей марки Subary был зарегистрирован в 2009 году в Америке. Участие в нём приняли 339 автомобилей. Возможно, этот рекорд все же удастся побить москвичам. Свою акцию они проведут в середине июля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах