aif.ru counter
44

Полицейский, сбивший на джипе подростка, уволен со службы

Фото пресс-службы ГИБДД по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 3 июля – АиФ-Камчатка. Полицейский, сбивший насмерть подростка, уволен со службы. К дисциплинарной ответственности также привлечены ещё 13 сотрудников и руководителей правоохранительных органов Камчатки, сообщается на официальном сайте МВД России.

Напомним, 30 июня в 23 часа в микрорайоне «Горизонт» в Петропавловске произошла авария. На дороге лоб в лоб столкнулись мопед и автомобиль «Ленд Крузер», за рулем которого находился майор полиции. В результате ДТП 15-летний подросток погиб. Ранее в сообщении пресс-службы камчатского УМВД заявлялось, что машиной управляла мать полицейского, на этом настаивал и сам правоохранитель. Однако проверка показала — за рулём был именно майор, причём в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он уволен со службы за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Рабочего места также лишились и непосредственный руководитель уволенного полицейского — начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД, и начальник смены дежурной части УМВД, который передал в МВД России недостоверную информацию о ЧП с личным составом.

К дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль привлечён заместитель начальника полиции края. Начальник управления по работе с личным составом и его заместитель наказаны за ненадлежащую организацию индивидуально-воспитательной работы, начальник смены дежурной части УМВД России по Камчатскому краю — за нарушение сроков передачи необходимой информации в МВД России. Дисциплинарные взыскания коснулись и и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю — наказание назначено за несвоевременное предоставление достоверной информации в СМИ.

Привлекать или нет к ответственности начальника УМВД по Камчатскому краю и его заместителей - сейчас решается на федеральном уровне, в Министерстве внутренних дел РФ.

Добавим, что по данному факту продолжается проверка ведут и в следственном управлении Камчатки. По её итогам будет принято решение — возбуждать уголовное дело в отношении виновника аварии или нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах