Примерное время чтения: 1 минута
422

Трое пропавших на севере Камчатке мужчин живы и ждут помощи

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке вышли на связь со спасателями трое пропавших несколькими часами ранее людей. Они сообщили, что их лодка пути от села Ивашка до посёлка Оссора попала в ледяной затор.

По словам мужчин, они  двигались по проливу Литке, когда на их пути выросла ледяная преграда. Предположительно, сейчас они находятся в районе реки Макаревка Карагинского района.

Вертолёт со спасателями уже вылетел из посёлка Тиличики в Оссору. Здесь планируется принять на борт медработника и сотрудника полиции. Далее вертолёт направится в предполагаемый район поиска для проведения авиаразведки.

Напомним, сегодня, 24 декабря, днём в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях краевого управления МЧС поступила информация о том, что не вышел на связь экипаж лодки. Она следовала из села Ивашка до посёлка Оссора Карагинского района.

Из Оссоры для проведения разведки и оказания помощи ранее на двух снегоходах выехали спасатели, сообщила пресс-служба краевого МЧС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах