85

Камчатская прокуратура выясняет причины гибели оленеводов

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке прокуратура устанавливает причины, которые привели к трагедии на реке Апука. Из восьми человек, находившихся при переправе в вездеходе, спаслись только двое. Тела троих были найдены, ещё трое числятся пропавшими без вести.

Прокуратура Олюторского района устанавливает причины и условия, которые привели к трагедии, а также проводит проверку соблюдения на предприятии «Камчатоленпром» трудового законодательства и требований охраны труда.

Как сообщалось ранее, 15 сентября около 20 часов при переправе через реку Апука в нескольких километрах от села Ачайваям неожиданно заглох двигатель вездехода, который перевозил оленеводов. Вездеход понесло вниз по течению, захлестнуло водой, в результате чего он затонул в фарватере реки в считанные минуты вместе с пассажирами. Температура воды в том районе не превышает 5 градусов.

Водителю вездехода и одному из пассажиров удалось спастись, 6 работников предприятия утонули вместе с вездеходом. В результате поисковых мероприятий обнаружены тела троих погибших. Поиски ещё троих человек продолжаются.

Камчатская прокуратура обязала собственника поднять затонувшее судно>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах