aif.ru counter
145

На Камчатке мошенник представился сотрудником прокуратуры

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 4 сентября, один из ювелирных магазинов Петропавловска-Камчатского пытался «развести» мошенник, представившийся прокурорским работником. Менеджер, разговаривавший с ним по телефону, проявил бдительность, и выяснил, что в прокуратуре края такой сотрудник не работает, сообщила пресс-служба ведомства.

Мошенник позвонил в магазин и представился помощником прокурора. Назвав свои имя, фамилию и отчество, он попросил через некоторое время перезвонить ему по номеру сотового телефона. Но менеджер магазина вначале решил позвонить в прокуратуру края, где выяснилось, что его подозрения не напрасны.

Позже, позвонив по оставленному мошенником номеру, менеджер услышал такую историю. Якобы в Москве задержана организованная преступная группа, у участников которой изъята печать указанного ювелирного магазина. В связи с этим на Камчатку прибыли коллеги (видимо, такие же «прокуроры»), которые здесь будут проводить проверку. Лже-прокурор сообщил, что может помочь магазину решить ряд вопросов, связанных с дальнейшим рассмотрением уголовного дела.

Телефонные мошенники на Камчатке работают по старой схеме>>>

Это уже не первый случай на Камчатке, когда мошенники представляются сотрудниками прокуратуры, в том числе руководителями разного уровня. В связи с этим прокуратура Камчатского края призывает граждан и представителей коммерческих структур проявлять бдительность при общении с лицами, представляющимися прокурорскими работниками.

При поступлении от имени работников прокуратуры по телефону, электронному адресу или иным способом просьб или требований об оказании каких-либо услуг (о приобретении и доставке продуктов, о переводе денежных средств на номера сотовых операторов и других) или предложений о решении каких-либо вопросов, следует незамедлительно сообщить об этом в прокуратуру края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах