aif.ru counter
46

Камчатцы дарят мошенникам миллионы

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Только за один день жертвами преступников стали четверо жителей полуострова. Камчатцев обманули аферисты из Татарстана, Кемерово и Новосибирска, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне, 15 сентября, около 00:30 заявление написала воспитательница одно из сельских детских садов Елизовского района. Женщина дала объявление на сайте Авито.ру о продаже мебели. Вечером 14 сентября ей позвонил мужчина, представившийся покупателем, и предложил перечислить деньги на её банковскую карту. Для этого он попросил женщину найти ближайший банкомат, вставить свою карту и набрать комбинацию указанных им цифр. В результате жертва лишилась 16 тысяч рублей. Телефон, на который поступили деньги, зарегистрирован в Кемеровской области.

Вчера около полудня в Усть-Большерецкий отдел полиции обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина перевела 120 тысяч рублей неизвестному, который представился полицейским. Он сообщил, что деньги нужны на лечение человека, которого якобы избил её сын. Абонентский номер, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Новосибирской области.

Телефонные мошенники на Камчатке работают по старой схеме>>>

81-летнему пенсионеру из села Мильково аналогичную историю проведал аферист из той же Новосибирской области. Звонивший выдал себя за внука потерпевшего и убедил перевести деньги. Пенсионер лишился 11 тысяч рублей.

Вечером 15 сентября в полицию обратился 26-летний житель Петропавловска-Камчатского. Мужчина дал объявление об утере паспорта. Вечером ему позвонил неизвестный и предложил вернуть документ за 1,5 тысячи рублей. Деньги потерпевший положил на абонентский номер, зарегистрированный в Татарстане. Спустя сутки, так и не получив паспорт, он обратился в полицию.

По всем фактам проводится проверка.

С начала текущего года жители Камчатки перевели разного рода аферистам уже не один миллион рублей. Доверчивость наших земляков провоцирует рост подобного рода преступлений. Полиция призывает жителей края быть более внимательными и предусмотрительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах