aif.ru counter
63

На градоначальника Петропавловска завели уголовное дело

Фото: asdg.ru

Петропавловск-Камчатский, 29 мая — АиФ-Камчатка. Бывший министр ЖКХ и энергетики Камчатского края (ныне глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия. Сам Алексеев объясняет, что действовал в рамках действующего законодательства во благо жителей Камчатского края.

Как объясняет пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра ЖКХ и энергетики Камчатского края, ныне действующего главы администрации Петропавловска. Алексей Алексеев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года, подозреваемый, в нарушение действующего законодательства, согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем — июлем 2011 года. Согласно  документу ГУП «Камчатэнергоснаб» оплатил за ОАО «Коряктеплоэнерго» перед ОАО «Камчатнефтепродукт» задолженность в сумме свыше 18 миллионов рублей. При этом ГУП «Камчатэнергоснаб» не имел долговых обязательств перед ОАО «Коряктеплоэнерго». В результате противоправных действий подозреваемого, бюджету Камчатского края, за счет которого финансируется ГУП «Качатэнергоснаб», причинен ущерб.

Расследование уголовного дела продолжается.

Первого зама главы Вилючинска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями >>>

В свою очередь, пресс-служба администрации Петропавловска сообщает: Алексей Алексеев, если потребуется, намерен в суде доказать правомерность своих действий, совершённых в целях предотвращения срыва завоза топлива в отдаленные поселки Корякии в 2011 году.

Градоначальник так прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела:

«Я не считаю себя виновным и не согласен с предъявленными мне обвинениями, потому что действовал в рамках действующего законодательства во благо жителей Камчатского края.

Будучи министром жилищно-коммунального хозяйства в 2011 году я предпринял все меры для предотвращения срыва завоза топлива в отдаленные поселки Корякии, тем самым предотвратив возникновение чрезвычайной ситуации. 2 года назад, когда я только приступил к обязанностям министра, требовалось в максимально сжатые сроки летней навигации обеспечить все котельные на севере края необходимым запасом топлива». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах