aif.ru counter
13

Ошибка советника главы Петропавловска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2010

Сообщалось, что одного из советников главы Петропавловска подозревают в получении взятки. В чем конкретно его обвиняют?

А. Хлебников, Петропавловск

Как сообщили в следственном комитете, на минувшей неделе советнику мэра было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (статья 159 УК РФ).

По данным следователей, еще осенью 2008 года чиновник предложил одному из петропавловских коммерсантов передать ему полтора миллиона рублей за оказание содействия в получении земельного участка под строительство магазина. 365 тысяч рублей предприниматель якобы уже передал. Однако 25 октября 2010 при получении еще 100 тысяч работник администрации был задержан.

Фамилию подозреваемого в следственном комитете не называют, но, по нашим данным, речь идет о 58-летнем Евгении Кабанове - человеке на Камчатке довольно известном. Он долгое время ходил в море, работал капитан-директором в БОРе, в 1989 году избирался депутатом Верховного Совета СССР, затем возглавлял департамент по рыболовству в областной администрации. С 2005 года Кабанов работал в мэрии советником главы Петропавловска, но 26 октября написал заявление на отпуск с последующим увольнением. По нашим данным, свою вину Е. Кабанов частично признал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах