aif.ru counter
94

Мужчина оставил супругу без квартиры и присвоил материнский капитал

Петропавловск-Камчатский, 28 августа – АиФ-Камчатка. Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по материалам, поступившим из городского управления Пенсионного фонда России, о нарушении порядка использования средств материнского капитала, сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проверкой установлено, что в августе 2011 г. в семье, проживающей в краевом центре, родился второй ребенок. В декабре того же года мать ребенка подала в управление Пенсионного фонда заявление о распоряжении средствами материнского капитала, размер которого на тот момент составлял более 365 тыс. рублей.

Средства государственной поддержки родители решили потратить на улучшение жилищных условий, а именно, на погашение основного долга и процентов по ипотечному кредиту.

Какую помощь получат родители трёх и более детей? >>>

Поскольку стороной по договору займа являлся супруг, он написал обязательство о том, что средства материнского капитала в соответствии с доверенностью жены направит на указанные цели. Вместо этого мужчина в мае 2013 года продал квартиру, не уведомив об этом свою жену.

В настоящее время в отношении 37-летнего главы семейства возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах