aif.ru counter
93

«Камчатнефтепродукт» обманул клиента на 100 граммов бензина

Петропавловск-Камчатский, 15 июля — АиФ-Камчатка. Тяжбу ОАО «Камчатнефтепродукт» и Роспотребнадзора арбитражный суд решил в пользу последнего, сообщает пресс-служба суда. 

ОАО «Камчатнефтепродукт» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления территориального отдела в Елизовском районе и городе Вилючинске Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю (далее – Роспотребнадзор), которым оно было привлечено к административной ответственности.

В конце 2012 года на одной из автозаправочных станций ОАО «Камчатнефтепродукт» в Елизове было реализовано топливо (премиум евро-95) в количестве 10 литров по цене 37 рублей 40 копеек за 1 литр на общую сумму 374 рубля. После того как данную покупку объявили «проверочной» был произведен перелив купленного топлива в мерную ёмкость и в результате обнаружен недолив топлива в количестве 0,1 литра на сумму 4 рубля.

По факту обмана потребителя, был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого в феврале 2013 года Роспотребнадзором вынесено постановление о признании ОАО «Камчатнефтепродукт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначении ему наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, ОАО «Камчатнефтепродукт» оспорило постановление, обратившись в арбитражный суд.

Многочисленные доводы ОАО «Камчатнефтепродукт» (о недоказанности события административного правонарушения, об отсутствии в материалах дела контрольно-кассового чека и другие) арбитражным судом не приняты во внимание, так как сами по себе они не опровергли факта обмана потребителя.

При таких обстоятельствах, учитывая, что в судебном заседании проверена законность и обоснованность оспариваемого постановления, Арбитражный суд Камчатского края решил в удовлетворении требований ОАО «Камчатнефтепродукт» отказать. Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах