Петропавловск-Камчатский, 15 июля — АиФ-Камчатка. Тяжбу ОАО «Камчатнефтепродукт» и Роспотребнадзора арбитражный суд решил в пользу последнего, сообщает пресс-служба суда.
ОАО «Камчатнефтепродукт» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления территориального отдела в Елизовском районе и городе Вилючинске Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю (далее – Роспотребнадзор), которым оно было привлечено к административной ответственности.
В конце 2012 года на одной из автозаправочных станций ОАО «Камчатнефтепродукт» в Елизове было реализовано топливо (премиум евро-95) в количестве 10 литров по цене 37 рублей 40 копеек за 1 литр на общую сумму 374 рубля. После того как данную покупку объявили «проверочной» был произведен перелив купленного топлива в мерную ёмкость и в результате обнаружен недолив топлива в количестве 0,1 литра на сумму 4 рубля.
По факту обмана потребителя, был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого в феврале 2013 года Роспотребнадзором вынесено постановление о признании ОАО «Камчатнефтепродукт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначении ему наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.
Не согласившись с привлечением к административной ответственности, ОАО «Камчатнефтепродукт» оспорило постановление, обратившись в арбитражный суд.
Многочисленные доводы ОАО «Камчатнефтепродукт» (о недоказанности события административного правонарушения, об отсутствии в материалах дела контрольно-кассового чека и другие) арбитражным судом не приняты во внимание, так как сами по себе они не опровергли факта обмана потребителя.
При таких обстоятельствах, учитывая, что в судебном заседании проверена законность и обоснованность оспариваемого постановления, Арбитражный суд Камчатского края решил в удовлетворении требований ОАО «Камчатнефтепродукт» отказать. Решение суда вступило в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть