95

Профсоюзные взносы незаконно удерживались на Камчатке

Мильково, 26 июня — АиФ-Камчатка. В несуществующий профсоюз собирали деньги работников Управления социальной поддержки администрации Мильковского района. Схема работала с 2001 года, и только в прошлом году из зарплаты работников было незаконно удержано 126 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Камчатке. 

В Мильковский межрайонный следственный отдел поступило сообщение по факту злоупотребления должностными полномочиями руководителем Управления социальной поддержки.

По материалам проверки, с 2001 года в управлении с работников осуществлялось незаконное удержание денежных средств, в виде профсоюзных взносов, в размере 1% от заработной платы. Удержание взносов осуществлялось без их согласия по устному указанию руководителя. Денежные средства аккумулировались у секретаря и расходовались руководителем управления по усмотрению.

Главе Петропавловска инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями. >>>

Кроме того, установлено, что профсоюзы при управлении вообще никогда не создавались. Только за 2012 год из заработной платы работников учреждения необоснованно удержаны профсоюзные взносы в общей сумме свыше 126 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах