aif.ru counter
30

11 тонн браконьерской камбалы изъяли камчатские приставы

Петропавловск-Камчатский, 24 мая — АиФ-Камчатка. 11 тонн свежемороженной камбалы передали в доход государства судебные приставы. 

Рыба была добыта браконьерским способом ООО «Беринг Финанс» посредством РС «Аметист» в акватории Камчатско-Курильской промысловой подзоны Охотского моря, сообщает пресс-служба судебных приставов на Камчатке.

Водные биоресурсы были добыты с использованием легального разрешения на добычу (вылов), однако сведения о фактическом вылове в промысловом журнале капитан судна не отражал, а также не подавал суточные донесения в контролирующие органы, сокрыв, таким образом, от учета 15,5 тонн рыбы-сырца.

В результате ООО «Беринг Финанс» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биоресурсов).

Так как законодательство РФ позволяет реализовывать изъятую у браконьеров белорыбицу (в случае соответствия ее качества установленным нормам), в отличие от продукции из лососевых пород рыб, которая в любом случае идет на уничтожение, камбалу направят на экспертизу.

Если результаты экспертизы покажут, что рыбопродукция отвечает установленным требованиям качества, ее выставят на реализацию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах