173

Камчатские пограничники подготовили неприятный новогодний подарок рыбакам

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. Ассоциация прибрежных рыбопромышленных предприятий Корякского округа обратилась за помощью к руководству ФСБ России. Они требуют решения новой проблемы, созданной руководством Погрануправления по Камчатскому краю, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

«Действия Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю в отношении рыбодобывающих предприятий в очередной раз грозят парализовать рыбопромышленный комплекс Камчатки, и всего Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в целом», — говорится в обращении.

В частности, рыбопромышленники жалуются на то, что из-за действий руководства регионального погрануправления весь промысловый флот будет вынужден сняться с промысла и зайти в порт Петропавловска-Камчатского для оформления разрешений на неоднократное пересечение госграницы на 2014 год.

Тогда как, в предыдущие годы по запросам Камчатского пограничного управления в ПУ ФСБ России продлевали разрешения на неоднократное пересечение государственной границы для судов, осуществляющих прибрежное рыболовство на первый квартал следующего года, с целью создания благоприятных условий для промысла. Это позволяло рыбопромысловому флоту не уходить в конце года с промысла только для того, чтобы оформить новые разрешения.

«В текущем году, несмотря на обращения рыбопромышленников и Правительства Камчатского края, Камчатское пограничное управление не посчитало нужным направить такой запрос, — говорится в обращении. — В результате рыбопромышленники вынуждены будут сняться с промысла и зайти в порт Петропавловск-Камчатский для оформления разрешений на 2014 год, теряя промысловое время, уловы и заработок, а Российская Федерация и Камчатский край — налоговые поступления».

Кроме того, рыбопромышленники жалуются на то, что, несмотря на принятие Федерального закона от 2.07.2013г. № 148-ФЗ, благодаря которому стало возможно производство и перегрузка продукции из уловов прибрежного рыболовства на судах рыбопромыслового флота в определённых районах промысла, Камчатским погрануправлением в массовом порядке возбуждаются дела об административных правонарушениях по фактам недоставки продукции из уловов прибрежного рыболовства на территорию края.

Ассоциация требует от Центрального аппарата Пограничной службы ФСБ России дать оценку обоснованности действий Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, и по её результатам принять решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах