Петропавловск-Камчатский, 22 мая — АиФ-Камчатка. Заседание координационного совета по обеспечению правопорядка провел губернатор Камчатки. В совещании приняли участие председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, прокурор Камчатского края Анатолий Князев, руководители федеральных служб России по Камчатскому краю, исполнительных органов государственной власти края.
Как сообщает пресс-служба правительства, одним из основных вопросов повестки было подведение итогов совместной деятельности органов государственной власти по предотвращению незаконного вылова тихоокеанских лососей в период путины 2012 года.
В ходе заседания была отмечена высокая эффективность совместной работы всех природоохранных, контролирующих и надзорных органов при прохождении путины 2012 года. С 25 мая по 25 октября 2012 года представителями органов МВД по Камчатскому краю было зарегистрировано 580 фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов.
Сотрудниками Северо-Восточного территориального управления ФАР за нарушение правил рыболовства было возбуждено 3 645 административных дел. Привлечено к административной ответственности 4 591 физических,225 должностных и 37 юридических лиц. По данным прокуратуры края, в суд было направлено 106 уголовных дел по преступления в сфере рыболовства, добычи водных биоресурсов.
Заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын попросил обратить особое внимание при проведении совместных мероприятий по предотвращению незаконного вылова лососей на несколько наиболее сложных объектов: акватория Авачинской губы, река Большая и река Камчатка.
Губернатор Владимир Илюхин призвал представителей правоохранительных органов продолжить практику активного взаимодействия по пресечению незаконного промысла тихоокеанских лососей, в том числе в рамках организации рейдовых оперативных групп.
Участники совещания приняли решение рекомендовать УМВД России по Камчатскому краю совместно с подразделениями пограничного управления ФСБ в ходе путины 2013 года обеспечить взаимный обмен информацией оперативного характера по фактам массового браконьерства, накопления браконьерского сырца на рыбоперерабатывающих заводах и рыбопромысловых судах, о местах и времени перегруза рыбы на транспортные суда и последующего вывоза за пределы Камчатского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть