aif.ru counter
81

На востоке Камчатки установлен рекорд по вылову нерки

Фото Виктора Гуменюка.

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября — АиФ-Камчатка. Накануне, 3 сентября, очередной штаб лососевой путины провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Открывая совещание, Василий Соколов отметил увеличение добычи лососей за прошлую неделю по бассейну на 29 тысяч тонн. Общий вылов тихоокеанских лососей превысил 343 тысяч тонн, сообщает пресс-служба ведомства.

Основной рост добычи пришелся на Сахалинскую область: за неделю он составил более 20 тысяч тонн, при общем вылове в 180 тысяч тонн. В Камчатском крае увеличение вылова за неделю составило более 2 тысяч тонн и составляет около 130 тысяч тонн.

При этом на фоне сравнительно слабых подходов горбуши к Восточной Камчатке, в текущем году отмечены рекордные величины по объёму вылова нерки, кеты и кижуча. По нерке рекорд составил за всю историю наблюдений.

Руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Евгений Широков сообщил, что лососевая путина в Камчатском крае подходит к своему завершению. 15 сентября планируется закрытие промысла. Вылов лососей в крае будет осуществляться только в режиме спортивного и любительского рыболовства.

По итогам совещания Василий Соколов дал поручения ФГУП «КамчатНИРО» на следующем селекторном совещании доложить об итогах работ по обследованию нерестилищ в крае.

Также Василий Соколов проинформировал, что 6 сентября в Петропавловске-Камчатском под председательством руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего запланировано заседание штаба по лососевой путине в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. На нём будут подведены предварительные итоги.

Камчатского лосося изучают в заказнике>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах