aif.ru counter
43

Медведи перестали наведываться в Петропавловск

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 26 ноября, сотрудники полиции, вооружённые карабинами, обследовали территорию сопки Петровской в Петропавловске, где вчера были обнаружены следы пребывания двух медведей. Новых следов косолапых не обнаружено.

Напомним, что накануне жители улицы Гагарина видели медведя, бродившего в районе смотровой площадки Петропавловска. В район появления хищника был направлен патрульный наряд полиции, к которым присоединились охотники.

Двое полицейских и трое охотоведов провели обследование пригородной территории в районе сопки Петровской. Радиус обследования составил 10 километров. Ими были замечены два медведя: трёхлеток и взрослый зверь. Медведи, почуяв людей, ушли в сторону океана.

Ситуация остается на контроле у полиции. Тем не менее, горожан просят в ближайшие дни воздержаться от походов в лес. Обо всех случаях появления диких животных сообщайте в полицию по телефонам: «02», 42-44-01, сообщила пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Как сообщал ранее сайт «АиФ-Камчатка», в этом году на реках Камчатки были слабые подходы красной рыбы, выдался неурожай ягоды и шишек. Медведи, которые уже давно должны были залечь в спячку, не нагуляли достаточного жирового запаса. Из-за бескормицы голодные звери идут к населённым пунктам в поисках съестного.

Всего в этом году на Камчатке охотоведами было отстрелено рекордное количество хищников, представлявших угрозу для людей — более 130 особей. Для сравнения, в прошлом году пришлось отстрелить 26 медведей, в 2011 году застрелили 76 косолапых, вышедших к людям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах