771

На сопке в центре Петропавловска бродят два молодых медведя

Петропавловск-Камчатский, 30 мая — АиФ-Камчатка. Двух медведей в центре Петропавловска на сопке в районе улицы Советской видел накануне житель краевого центра Алексей Гаврилов. Опытный охотник рассмотрел молодых хищников из окна здания «Камчатскэнерго» и сообщил об этом на своей страничке в Фейсбуке.

«Видел в городе двух медведей. У меня окна кабинета выходят в противоположную от здания правительства края сторону, на сопку. А там частные дома вверх уходят. Собаки разлаялись, взял сигарету, подошёл к окну. Вижу, от верхнего домика в сопку чёрная псина бежит, потом вдоль склона, мелькая между уже зазеленевших деревьев.

Присмотрелся через очки для компьютера — медведь. Потом решил, что через слабенькие очки спутал собаку с мишкой и сел работать далее. Но через пару минут опять взбесились собаки. Набросил на нос нормальные очки, и вижу, что след в след тем же путём бежит опять медведь, характерно переваливаясь, небольшой чернёнький трёхлеток. По прямой от меня до них метров двести. Ошибиться не мог. Видимо, пара молодняка, отбившегося от матухи. Первый проскочил наверх, а второй, помельче, отсиживался в кустах, не решаясь выйти на открытое пространство», — сообщил Алексей Гаврилов.

Напомним, что в прошлом году Камчатка пережила настоящее нашествие медведей. Хищники бродили не только рядом с дачными посёлками и сёлами в отдалённых районах края, но и неоднократно выходили на окраины краевого центра.

Однажды медведица с медвежонком вообще зашли в центр Петропавловска. Косолапую семейку заметили возле стадиона «Спартак». Медведей спугнул сигналами клаксона автомобиля вызванный горожанами наряд полиции.

В 2013 году в крае было отстреляно 140 медведей, представлявших угрозу для людей. В результате нападения медведей погибли три человека. Весной прошлого года хищник убил оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, в начале октября возле посёлка Тигиль от лап медведя погиб пенсионер, вышедший на реку порыбачить. Также были зафиксированы ещё два случая нападения на людей, когда им удалось спастись.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах