aif.ru counter
47

Дело по крупнейшему наркокартелю Камчатки направлено в суд

Фото с сайта: www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля — АиФ-Камчатка. Наркополицейские направили в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на Камчатке с 2000 года по 2012 годы. Теперь 15 фигурантам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Один из них уже осужден.

Как отметил пресс-секретарь УФСКН России по Камчатскому краю Андрей Винсковский, «это стало результатом длительной и масштабной оперативной разработки».

Около года потребовалось оперативным сотрудникам, чтобы установить всех участников преступной группы. Торговцев зельем отличала большая осторожность, глубокая конспирация и отлаженная система безопасности. Однако наркополицейским удалось установить всех фигурантов, а также организатора. В ходе массовых обысков, весной 2012 года у них было изъято из незаконного оборота 49 кг гашишного масла. За всю историю существования правоохранительных органов края такое количество запрещенного вещества изъят впервые. На реализации этого количества наркотика, то по оценкам экспертов, обвиняемые могли заработать 250-300 млн. рублей.

Для хранения наркотика использовались гаражные массивы в одном из микрорайонов города. Кроме гашишного масла, наркополицейскими было изъято полкилограмма синтетических наркотиков и 150 граммов гашиша. Обнаружили также 5 пистолетов и боеприпасы к ним.

В ходе следствия было установлено, что преступная группа действовала на территории края достаточно давно. Ранее ряд мелких дилеров попадались сотрудникам наркополиции и они получали реальные сроки, но, видимо, страх перед лидерами банды не позволял продавцам сдавать своих хозяев.

Первый эпизод преступной деятельности относится еще к 2000-му году. Одна из жительниц Камчатского края, в данный момент отбывающая наказание, за преступление связанное с наркотиками, рассказала, что купила у организатора наркокартеля запрещенное вещество в то время. В целом, объем обвинительного заключения составил 7 томов.

В конце марта обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере организатору и участникам преступной группы грозит от 8 до 20 лет тюрьмы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах