aif.ru counter
34

Крупнейшая партия наркотиков изъята на Камчатке

Фото пресс-службы Управления ФСКН РФ по Камчатскому краю

На Камчатке изъята крупнейшая оптовая партия гашишного масла. За всю историю существования правоохранительных органов края такой вес изъят впервые. В результате одного изъятия сотрудники наркоконтроля вывели из незаконного оборота 47 килограммов концентрированного наркотика, сообщила пресс-секретарь ведомства Инна Мамаева.

Все это стало результатом длительной и масштабной оперативной разработки. В ходе расследования уголовного дела установлено, что костяк группировки из 7 человек сложился ещё в период 2004-2006 годов, двое – рецидивисты, ранее уже судимые за наркопреступления. Сейчас обвинения предъявлены 9 членам группы, двое из них арестованы.  По расчетам специалистов изъятый объем гашишного масла превышает годовую потребность наркоманов края в данном виде наркотика. Организаторы группы строили свой расчет на том, чтобы сбывать зелье не только наркопотребителям полуострова, но и сезонным работникам, приезжающим на Камчатку в период путины.

Всего же в ходе оперативно-следственных мероприятий изъято более 52 килограммов наркотических средств, а также оружие и боеприпасы. Эксперты, проводившие исследование, отмечают высокое качество изъятого гашишного масла. По самым скромным подсчетам, при условии, что наркотик не был бы разбавлен и пошел на реализацию по среднерозничной цене, стоимость изъятого зелья  - около 100 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество