45

3 года колонии грозит пожилой лже-террористке на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 22 марта — АиФ-Камчатка. Уголовное дело возбуждено в отношении пассажирки рейса Петропавловск – Хабаровск, заявившей, что на ней надет пояс шахида. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Камчатскому краю.

Там напомнили, что 6 марта 67-летняя жительница Петропавловска при прохождении предполетного досмотра в елизовском аэропорту заявила сотрудникам службы авиационной безопасности, что у нее на поясе находится бомба. Ни одно ведомство не имеет права проигнорировать подобное сообщение. Поэтому регистрация на рейс была остановлена. На место происшествия прибыли представители оперативных служб: ФСБ, МВД и транспортной полиции.

В результате досмотра багажа и личных вещей взрывные устройства у пассажирки не обнаружены. Из объяснений женщины следовало, что она летела в Хабаровск к внукам. На свой рейс «шутница» не попала. Стоимость пропавших билетов ей предстоит компенсировать за свой счет.

Транспортная полиция возбудила в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Внуков, проживающих в Хабаровске, женщина увидит не скоро. На время расследования с неё взята подписка о невыезде.

В управлении ФСБ добавили, что в настоящее время в производстве Камчатского ЛО МВД России на транспорте находится еще 2 уголовных дела по фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Их фигурантами стали еще два пассажира, решившие пошутить о якобы имевшихся в их багаже взрывных устройствах.

Напомним, что за ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность. «Шутник» может не только заплатить штраф до 200 тысяч рублей, но и лишиться свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах