157

На Камчатке сняли с рейса вооружённого пассажира, вылетавшего в Новосибирск

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. Накануне, 5 ноября, в аэропорту Петропавловска-Камчатского при досмотре багажа пассажира было обнаружено 600 патронов калибра 5,6 мм. Арсенал мужчина собирался перевезти в Новосибирск.

Житель Петропавловска, вылетающий рейсом №3272 по маршруту Петропавловск-Камчатский — Владивосток — Новосибирск, упаковал коробки с боеприпасами в жестяные банки. При входном досмотре пассажиров и багажа в здание аэровокзала арсенал обнаружили транспортные полицейские. Разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов у мужчины не оказалось.

По словам задержанного, патроны он нашёл в заброшенной надворной постройке и собирался использовать их в  Новосибирске во время охоты. С помощью металлических банок, в которые были упакованы коробки, пассажир намеревался беспрепятственно пройти предполётный досмотр.

Банки были из-под красной икры, и мужчина надеялся, что на них не обратят внимание. Деликатесы в таких банках везут с собой прктически все камчатцы

Сотрудниками транспортной полиции проводится проверка. В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка боеприпасов). Санкции статьи, в частности, предусматривают до четырёх лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Дальневосточного Управления на транспорте МВД России.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах