aif.ru counter
119

На Камчатке полковник пытался принести боеприпасы в самолёт

Петропавловск-Камчатский, 7 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего командира войсковой части Анатолия Ковнацкого. Полковник пытался пронести на борт самолёта боеприпасы. Офицеру за незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов грозит до 4 лет лишения, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления.

В июне при прохождении в аэропорту Петропавловска-Камчатского предполётного досмотра на московский рейс, сотрудники службы авиационной безопасности обнаружили в борсетке Ковнацкого целый арсенал. В сумочке он вёз 19 патронов калибра 5.45 мм, являющихся штатными боеприпасами к автомату АКМ-74 и ручному пулемету РПК-74, 1 патрон калибра 9 мм, являющийся штатным боеприпасом для пистолета Макарова и автоматического пистолета Стечкина. Боеприпасы были изъяты сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

20 патронов изъяли у военнослужащего в аэропорту Петропавловска>>>

Установлено, что Ковнацкий не имеет разрешения на хранение и ношение нарезного огнестрельного оружия, а также боеприпасов к нему. Военным следователям офицер сообщил, что не помнит, когда и зачем положил в карман борсетки указанные боеприпасы.

На складе боеприпасов и взрывчатых веществ воинской части проводится, где служил Ковнацкий, проводится ревизия. Боеприпасы отправлены на баллистическую экспертизу.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта, а также сослуживцы подозреваемого. С Ковнацкого взято обязательство о явке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах