aif.ru counter
37

Одна из 11 жертв ДТП на автобусной остановке скончалась в камчатской больнице

Фото с сайта ГИБДД Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. Женщина, получившая открытую черепно-мозговую травму в аварии, когда пьяный военный сбил 11 человек на автобусной остановке в Петропавловске умерла в реанимации краевой больницы, об этом сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

«Женщина почти две недели провела в коме и умерла, не приходя  в сознание от тяжелой черепно-мозговой травмы», - сообщил агентству главный врач Камчатской краевой больницы Олег Филиппов. Он добавил, что в общем отделении больницы остаются еще четверо пострадавших в той аварии, их состояние оценивается как стабильное.

В свою очередь, представитель военного следственного отдела СКР по гарнизону Петропавловска сообщил «Интерфаксу», что младшему сержанту Сергею Батеневу, сидевшему за рулем иномарки, буквально протаранившей людей, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

«Но, с учетом того, что женщина, пострадавшая в ДТП умерла, его действия, безусловно, будут переквалифицированы. Еще предстоят многочисленные экспертизы, которые, в частности, установят, насколько тяжкий вред причинен здоровью каждого из пострадавших, степень вины контрактника. Только после этого С.Батеневу, находящемуся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, будет предъявлено окончательное обвинение»,  — сказал собеседник агентства.

Напомним, авария произошла 24 декабря рано утром в районе автобусной остановки «Красная сопка» в Петропавловске. После пурги люди стояли вдоль обочины, практически на дороге, когда, в результате заноса автомобиля, в них врезалась иномарка «Тойота Чайзер». Остановку вовремя не расчистили коммунальщики. Всего в аварии пострадали 11 человек, в том числе шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик. Восемь человек были госпитализированы. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии 28-летний младший сержант С. Батенев, сидевший за рулем иномарки, был пьян.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах