aif.ru counter
89

Нелепая шутка о бомбе, заложенной в самолёте, может дорого обойтись гостю Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. Вечером 30 октября на Камчатке отменили рейс авиакомпании «S7» из-за сообщения о бомбе, заложенной на борту самолёта. На пассажира, сделавшего ложное сообщение, завели уголовное дело.

Как рассказали «АиФ-Камчатка» в пресс-службе УВД, самолёт должен был вылететь рейсом № 3272 во Владивосток. Когда пассажиры заняли свои места в салоне, один молодой человек вдруг сообщил о заложенной в самолёте бомбе.

Его шутку другие пассажиры восприняли всерьёз. Они сообщили новость бортпроводнику, тот передал её командиру. В итоге поднялась паника. 101 пассажира и семь членов экипажа эвакуировали. Самолёт осмотрели с ОМОНом, сапёрами и кинологами со служебными собаками. Также заново обыскали багаж пассажиров и их самих. Никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

22-летнего «шутника» немедленно задержали и доставили в отдел полиции. Как выяснилось, молодой человек — житель Приморья. На Камчатку он регулярно летает по работе.

Пассажира отправили на медосвидетельствование. Там у него выявили лёгкую степень опьянения. Да он и сам не отрицал, что немного выпил — буквально бутылочку пива.

Вот как ситуацию объяснил сам обвиняемый. Когда он занял своё место в самолёте, ему сразу не понравились его соседки. Неприятное впечатление было взаимным. Тогда, решив припугнуть женщин, он пошутил. Мол, на борту самолёта заложена бомба, и через два часа всё взлетит на воздух…

Из-за эвакуации и обыска всех пассажиров, в общей сложности, задержали на 2,5 часа. Авиакомпании простой самолёта в аэропорту обошёлся недёшево. Как с большой вероятностью сообщили в УВД, эти затраты придётся возмещать «шутнику». Общую сумму материального ущерба авиакомпании могут оценить в миллион рублей.

Молодого человека поместили в изолятор временного содержания. На него уже завели уголовное дело за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за такие «шуточки» — три года лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах