aif.ru counter
141

На Камчатке осужден лже-террорист, угрожавший взорвать самолёт

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден местный житель, угрожавший взорвать самолёт, сообщили пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Инцидент произошёл в декабре прошлого года при посадке в воздушное судно, вылетавшее в московский аэропорт Шереметьево. На трапе самолёта мужчина вступил в конфликт с другими пассажирами. Последним аргументом в споре стала угроза взорвать самолёт.

Вылет рейса был отложен до полного выяснения обстоятельств и обследования воздушного судна, пассажиров и багажа. 189 пассажиров рейса разместили в зале ожидания административного здания аэропорта. Производилась эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала из стерильной зоны аэропорта.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи с собаками. В результате обследования самолёта и багажа пассажиров никаких взрывных устройств обнаружено не было.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) приговором Елизовского районного суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году в аэропорту Елизово «шутники» 11 раз сообщали о заложенных взрывных устройствах. В этом году также несколько раз пассажиры сообщали о заложенных взрывных устройствах.  К счастью, все сообщения оказались ложными.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах