aif.ru counter
26

Плановые учения судебных приставов на Камчатке закончились внеплановой бомбой

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. Во время учений судебным приставам сделали «сюрприз», сообщили в пресс-службе ведомства.

Учения судебных приставов проходили в здании городского суда. Их провели в «реальном времени». Работу суда никто не прекращал, поэтому сотрудникам правопорядка не только пришлось выполнять необходимые задания, но и охранять здание суда.

Во время учений задержали трёх граждан, которые пытались проникнуть в здание суда с запрещёнными предметами. Двое хотели пронести колюще-режущие предметы, один — бутылку легковоспламеняющегося ацетона.

Во время судебного процесса разыгралась настоящая баталия. Участник процесса, недовольный решением суда, сначала ругался, а потом набросился на судью. Однако судебные приставы пресекли его намерения и выдворили агрессивного гражданина из зала суда в наручниках.

Завершающим этапом учений стал поиск «бомбы». Сообщение поступило по телефону. На поиски взрывного устройства отправились с кинологом и взрывотехником, но ничего не нашли. На этом учения должны были завершиться.

Тут неожиданно поступил сигнал, что «настоящая» бомба заложена по соседству в здании Арбитражного суда. Оттуда тут же эвакуировали людей, и провели обыск. Бомбу обнаружила служебная собака под одним из кресел на третьем этаже. Вместо настоящего взрывчатого вещества это оказался всего лишь макет.

Ход со второй «бомбой» оказался проверкой того, как судебные приставы реагируют в форс-мажорных ситуациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах