aif.ru counter
99

Наркокурьер едва не погиб от передозировки на Камчатке

Фото пресс-службы УФСКН РФ по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 25 июня – АиФ-Камчатка. Организовать канал контрабанды наркотиков пытался заказчик, который уже некоторое время проживал на полуострове и занимался строительством. Здесь он нашел рынок сбыта, за перевозку героина обещал заплатить своему земляку 400 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе камчатской наркополиции.

Там рассказали, что в качестве тайника для доставки наркотика курьер решил использовать собственное тело. За полтора часа до вылета самолета он проглотил более 60 капсул героина. Житель Кыргызстана добирался на полуостров авиарейсом через Новосибирск и уже там первый раз почувствовал себя плохо. Через несколько часов после задержания, когда наркодельцов поместили в спецприемник, ему пришлось вызывать бригаду скорой помощи. Врачи вывели гостя полуострова из крайне тяжелого состояния, в котором тот находился.

Выяснилось, что несколько капсул с героином лопнули у него в желудке, вызвав тяжелейшее отравление от передозировки героина, и если бы наркокурьер не получил своевременную медпомощь, его смерть была бы неминуема.

За контрабанду наркотиков в особо крупном размере, перевозку по территории РФ и приготовление к сбыту, жителям Кыргызстана, пытавшимся организовать героиновый наркотрафик, грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах