aif.ru counter
42

Лодка с двумя людьми на борту затонула на Камчатке

Фото Центра ГИМС МЧС РФ по Камчатскому краю

Маломерная лодка «Прогресс-4» с двумя жителями Елизовского района на борту затонула накануне днём в районе посёлка Авача в бухте Авачинская губа, сообщили в пресс-службе регионального Центра ГИМС.

Там рассказали, что лодка вышла в море при ветре 15 метров в секунду и высоте волн до 6 метров, в то время как таким судам можно отправляться в плавание лишь при силе ветра до 3 метров в секунду и высоте волн до 25 сантиметров. Из-за нарушения этих правил лодка и перевернулась.

Пострадавших подняли на борт военного корабля пограничники. Они доставили людей на берег, где их в удовлетворительном состоянии доставили в больницу.

Маломерное судно вместе с двигателем затонуло в 80 метрах от 12-го пирса вблизи посёлка Авача. Кроме того выяснилось, что данная лодка «Прогресс-4» в этом году не проходило технического освидетельствования.

В Центре ГИМС предупреждают судоводителей, если на бухте Авачинская губа усиливается ветер, необходимо переждать ненастье в безопасном месте или воздержаться от выхода в море.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах