143

Сексуально озабоченный сельчанин проведёт в камчатской колонии почти 7 лет

Петропавловск-Камчатский, 20 августа — АиФ-Камчатка. Камчатский краевой суд не нашёл оснований для смягчения приговора 33-летнему жителю посёлка Оссора. Он совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности своей малолетней дочери и совратил 15-летнюю школьницу, вступив затем с ней в половые сношения, сообщили в краевой прокуратуре.

Как установил Карагинский районный суд, сельчанин, пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, с целью удовлетворения своих половых потребностей с декабря 2012 по сентябрь 2014 года неоднократно и систематически совершал развратные действия в отношении своей дочери. В момент совершения первого сексуального преступления девочке было 12 лет.

Также суд признал сельчанина виновным в совершении полового  сношения и развратных действий без применения насилия в  отношении 15-летней школьницы.

С девочкой он познакомился в 2014 году через сеть Интернет посредством мобильного приложения «Друг вокруг». Зная о её несовершеннолетнем возрасте, он продолжал с ней переписку.

С целью удовлетворения своих половых потребностей и страсти, вовлечения школьницы в сексуальную активность и возбуждения у  неё сексуального интереса, сельчвнин отправил ей для просмотра на мобильный  телефон фотографии своего полового органа, чем совершил без применения насилия развратные действия.

В октябре 2014 года дважды, посягая на нормальное физическое и психическое развитие личности несовершеннолетней, он совершил с ней половые сношения.

Сельчанин признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ: 134 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), 135 (развратные действия) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Приговором суда первой инстанции ему назначено наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима и 1 год ограничения свободы после отбытия наказания. В счёт компенсации морального вреда суд взыскал по иску прокурора в пользу несовершеннолетних 300 тысяч  и 50 тысяч рублей  соответственно.

Камчатский краевой суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах