155

На Камчатке продолжаются поиски экипажа перевернувшегося плашкоута

Петропавловск-Камчатский, 4 июля – АиФ-Камчатка. Камчатские спасатели продолжают поиски четырё членов экипажа перевернувшегося 14 июня в Авачинском заливе плашкоута «Тихий», сообщили в краевом управлении МЧС.

Поиски моряков спасатели ведут уже 21 день. За весь период к работам были привлечены свыше 130 человек и 40 единиц различной техники — от поисково-спасательных катеров до высокопроходимых вездеходов и беспилотников. Задействованы сотрудники сразу нескольких подразделений МЧС. Всего спасателями обследовано 2263 километра акватории Авачинского залива и прибрежной полосы.

27 июня к работам подключали вертолёт «Витязь-Аэро». На борту воздушного судна находились сотрудники поисково-спасательных отрядов ЦОД и МЧС, представитель краевого управления МЧС России, а также родственник одного из потерпевших. С высоты 100-150 метров спасатели обследовали более 400 километров акватории Авачинского залива и прибрежной полосы: от бухты Большой Моржовой до бухты Вилючинской. Поиски результатов не дали.

Для более эффективного осмотра районов поиска применяются новейшие беспилотные авиационные системы. 19 июня при обследовании береговой линии от устья реки Сухая до устья реки Налычева с помощью дрона удалось обнаружить документы, баулы и рюкзаки, которые в момент происшествия находились на перевернувшемся судне.

23 июня была найдена куртка, через два дня ещё одна (в карманах нечего не было) и кресло. 28 июня в районе устья реки Сухая Речка обнаружили спасательный жилет с инициалами Б.В..  30 июня на краю береговой линии в 500 метрах от реки Половинка найдена красная спортивная сумка, возле которой лежали вещи. Все находки переданы следственным органам.

Напомним, информация о происшествии поступила в службу спасения около четырёх часов утра 14 июня. «Тихий», на борту которого находились члены экипажа Владимир Гусев, Виталий Серов, Эдуард Чамиашвили, Алексей Калмыков, доставлял груз с одного судна на другое. Перевернувшийся самоходный плашкоут обнаружили в 40 километрах от берега. Судно осмотрели водолазы МЧС, люди в нём отсутствовали.

По факту происшествия Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения морского транспорта). Рассматриваются три версии происшествия: неблагоприятные погодные условия, нарушение правил управления судном или его технические неисправности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах