90

На Камчатке любителю пьяной езды не удалось разжалобить суд слезами

Петропавловск-Камчатский, 29 января — АиФ-Камчатка. Краевой суд оставил в силе приговор 31-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, осуждённому за пьяное вождение, сообщили в прокуратуре региона.

17 декабря городской суд признал мужчину, работавшего матросом в одной из рыбодобывающих компаний, виновным по 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, имеющим судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения).

Согласно приговору, мужчина повторно осуждён по статье 264.1 УК РФ за то, что в декабре 2018 года передвигался по улицам краевого центра, находясь за рулём автомобиля Toyota Mark II в нетрезвом виде. Около 4 часов утра сотрудники полиции задержали его на улице Океанской.

Они выяснили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, в том числе за управление в нетрезвом виде, после чего вновь задерживался пьяным за рулём, за что имеет судимость, приговорён к обязательным работам.

За короткий период времени он уже трижды попал в поле зрение правоохранителей, находясь пьяным за рулём, подвергая большой опасности пешеходов, водителей и других участников движения.

В ходе судебного разбирательства 17 декабря подсудимый в очередной раз признал вину, просил строго его не наказывать. Учитывая, что он уже был судим за аналогичное преступление, но должных выводов для себя не сделал, городской суд приговорил его к трём месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Пытаясь избежать реального наказания, злоумышленник обжаловал приговор.

В краевом суде он ссылался на своё семейное положение, наличие на иждивении супруги на 7-ом месяце беременности, двух малолетних детей и потерю работы, а значит, возможности содержать семью в период лишения свободы.

«Злостный нарушитель, любитель систематического пьяного вождения, который до этого несколько раз представал перед судом, но упорно не желал думать о детях, семье и окружающих, только теперь, похоже, по-настоящему испугался и задумался о последствиях своей беспечности. Слезами мужчина пытался разжалобить суд и сторону обвинения, но это не помогло», - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Рассмотрев апелляционную жалобу осуждённого, с учётом мнения прокурора суд не нашёл оснований для её удовлетворения, признал правильным постановленный приговор суда первой инстанции. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах