Примерное время чтения: 1 минута
59

Менее чем за месяц на Камчатке трижды «минировали» различные объекты

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря - АиФ-Камчатка.

В период с 28 октября до 24 ноября в оперативные службы поступило три сообщения о заложенных взрывных устройствах.

В первом случае о заложенной бомбе рассказал ранее неоднократно судимый елизовчанин. Он находился в федеральном розыске за ранее совершенное преступление. 28 октября его задержали полицейские и поместили в изолятор временного содержания. Находясь там, гражданин обратился к сотрудникам и сообщил о планируемом акте терроризма в крупном торговом центре.

Проверка показала, что информация была ложной. Позже мужчина рассказал, что сообщение он передал с целью избежать помещения в СИЗО.

В двух других  случаях «шутником» оказался 46-летний житель Петропавловска. Который 11 ноября «заминировал» аэропорт, а 24 ноября «заложил бомбу» в район «Силуэт» краевой столицы.

Звонившего оперативно вычислили. Оказалось, что в обоих случаях гражданин был пьян. В момент задержания горе-взрывник рассказал что раскаивается в содеянном.

В отношении обоих «террористов» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах