109

Камчатские браконьеры выловили весенней нерки на 590 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 15 июня – АиФ-Камчатка. На Усть-Большерецкой трассе задержали автомобиль, перевозивший незаконно добытую весеннюю нерку, сообщили в Ассоциации «Река Большая».

«Тойота Марк II» следовала из района промысла красной рыбы в Петропавловск-Камчатский. На 87 километре трассы иномарку остановили для досмотра инспекторы совместной группы Росрыболовства, ГИБДД и Ассоциации.

В багажнике они обнаружили 51 нерку. Документов, подтверждающих легальность груза, у водителя не оказалось. Ущерб от незаконного промысла превысил 590 тысяч рублей. Рыба и автомобиль изъяты и переданы на ответственное хранение. Материалы переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В Ассоциации напомнили, что промысел весенней нерки и чавычи в связи с подрывом незаконным промыслом популяций этих видов рыб в Усть-Большерецком районе запрещён больше 10 лет.

Справка: С 2019 года в соответствии с постановлением правительства РФ, утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам. За один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придётся заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчёта ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 455 рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах