151

На Камчатке обнаружены фальшивые доллары

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля — АиФ-Камчатка. Как сообщали в пресс-службе краевого УМВД, в экспертно-криминалистический центр  на исследование поступили две стодолларовые купюры. Обе были обнаружены в одном из кредитных учреждений Петропавловска-Камчатского в последних числах марта.

Купюры с данными сериями и номерами на территории края ранее не изымались. Установлено, что обе банкноты являются фальшивыми. По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

На полуострове поддельные купюры чаще всего появляются в летний период, когда жители полуострова становятся жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков и привозят подделки на Камчатку.

Преступления подобного рода относятся к категории тяжких, так как направлены на подрыв экономики государства. Даже за сбыт одной фальшивой купюры наказание предусматривает до 8 лет лишения свободы. Уголовному преследованию подлежат не только изготовители подделок, но и их распространители. Т.е. если гражданин, обнаружив фальшивку, вместо того, чтобы сдать ее в банк или полицию, попытается ее сбыть, его ждет суровое наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах