aif.ru counter
36

Фальшивки обнаружили при пересчёте денег в банках Камчатки

Фото с сайта www.globallookpress.com

Петропавловск-Камчатский, 19 марта — АиФ-Камчатка. Две фальшивые купюры изъяты в Петропавловске-Камчатском. Подделку достоинством  тысяча рублей обнаружили при пересчете региональном управлении Центробанка России. Купюра поступила из одного из обществ с ограниченной ответственностью. Ранее купюра с аналогичными серией и номером на территории края не изымалась. А вот пятитысячная купюра с признаками подделки, поступившая в камчатский филиал «Банка Москвы», изымалась в ноябре 2012 года. По данным фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

В полиции напомнили, что изготовление и распространение поддельных денег является одним из наиболее опасных преступлений в сфере экономической деятельности, так как наносят серьезный ущерб банковской системе и экономике России.

«Стоит отметить, что уголовному преследованию подлежат не только изготовители подделок, но и распространители, то есть если гражданин, обнаружив фальшивку и попытается ее сбыть, его ждет суровое наказание. Преступления подобного рода относятся к категории тяжких, и даже за сбыт одной фальшивой купюры наказание предусматривает до 8 лет лишения свободы», - уточнили в полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах