89

На Камчатке за избиение падчерицы оштрафован мужчина

Станислав Ломакин / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке отчима, поколотившего падчерицу, оштрафовали на 10 тысяч рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

Конфликт в семье произошёл 16 февраля вечером. Накануне 15-летняя девочка не ночевала дома, а вернувшись, нагрубила матери. За воспитание падчерицы взялся её 53-летний отчим. Он нанёс падчерице несколько ударов по разным частям тела. 

Семья, где это произошло, внешне благополучна, проживает в хороших жилищно-бытовых условиях, а сам подсудимый характеризуется положительно. В суде он заявлял ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей. Однако против этого выступили представители органов опеки и прокуратуры.

Мировой суд в Вилючинске признал отчима виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью). Обвиняемый оштрафован на 10 тысяч рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл положительные характеристики отчима, раскаяние и полное признание им своей вины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах