118

Житель Камчатки за убийство зятя и поджог квартиры осужден на 10,5 лет

Петропавловск-Камчатский, 5 мая — АиФ-Камчатка. Житель Камчатки 10,5 лет проведёт в колонии за убийство зятя и поджог квартиры, в которой находились его дочь и малолетняя внучка. Поводом для трагедии послужил пресловутый квартирный вопрос.

Как установил суд, 50-летний мужчина подарил дочери свою квартиру, оформив дарственную, с условием, что он будет проживать в этой же квартире вместе с дочерью и её мужем. Впоследствии, в результате постоянных ссор и выяснения отношений, даритель решил вернуть собственность, но в суде отстоял лишь право на проживание в своей бывшей квартире.

Вечером 16 декабря прошлого года мужчина решил заставить дочь и её мужа написать заявление о незаконном, путём обмана, присвоении его квартиры. Для радикального решения вопроса он вооружился самодельным обрезом охотничьего ружья и бутылкой с бензином.

В квартире между мужчиной и 30-летним супругом его дочери завязалась словесная перепалка. В ходе конфликта он выстрелил в зятя. Несмотря на ранение, тот смог оказать активное сопротивление и вытолкнуть тестя на лестничную клетку. Здесь мужчина нанёс зятю несколько ударов ножом в область головы, туловища и рук потерпевшего.

После этого он вернулся в квартиру, разлил принесённую с собой горючую жидкость и поджёг её. 27-летняя дочь обвиняемого вместе с 6-летним ребёнком успела выскочить из горящей квартиры и укрыться у соседей.

Мужчина, выйдя на лестничную клетку, попытался покончить жизнь самоубийством и выстрелил себе в живот. Вызванная скорая помощь успела его спасти, зять скончался по дороге в больницу.

Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил мужчину к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах