84

В Петропавловске собутыльники затеяли драку из-за сотового телефона

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля — АиФ-Камчатка. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, вчера ночью полицию Петропавловска-Камчатского поступил звонок от жильцов одного из домов по ул. Рябиковская, заявивших о драке в подъезде. Приехавшие на место происшествия постовые выяснили причину конфликта между двумя мужчинами. Оказалось, что 45-летний мужчина пришел в гости к другу-ровеснику. После распития спиртных напитков мужчины отправились в магазин за добавкой, однако повторно хозяин квартиры гостя не впустил, объяснив, что собирается ложиться спать.  Гость сказал, что заходить не будет, но попросил вернуть сотовый телефон, оставленный на кухне. На просьбу хозяин квартиры не отреагировал, захлопнув дверь перед лицом знакомого и предложив зайти на следующий день.

По дороге домой собственник телефона решил, что товарищ поступает неправильно и вернулся. Вызвав обидчика в подъезд, мужчина потребовал вернуть телефон. Словесный конфликт перерос в драку.  

Полицейским хозяин квартиры заявил, что сотовый телефон уже продал. Сумма причиненного потерпевшему материального ущерба составила более восьми тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража). Мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде. Кроме того, подозреваемому разъяснено, что возмещение ущерба даст возможность принять решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон и освободить его от наказания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах