155

Розыскан водитель иномарки, совершивший наезд на школьницу в Елизово

Кирилл Шипицин / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Как сообщает УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, 10 марта на территории Камчатского края зарегистрировано 27 столкновений без пострадавших и одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок.

10 марта около 14 часов на ул. Ленина в г. Елизово около магазина «Юпитер» 21-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Старлет», при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего совершил наезд на 11-летнюю школьницу, после чего с места происшествия скрылся. Даже мама, которая в это время находилась рядом с девочкой, не успела точно запомнить номер автомобиля, однако смогла описать полицейским водителя. Женщина, пыталась привлечь его внимание, стучала по стеклам и зеркалам машины, но владелец иномарки на это не отреагировал и уехал.

Взволнованная мама школьницы позвонила в полицию. Сотрудники  розыска дорожно-патрульной службы Елизовского отдела полиции спустя несколько часов задержали злоумышленника, который в это время уже находился в Петропавловске-Камчатском. Он категорически отрицал свою вину. Следы на машине явно свидетельствовали о том, что со стекол пытались стереть следы рук. После того как водителя опознала мама девочки и сама потерпевшая, а сотрудники Госавтоинспекции вызвали эксперта-криминалиста, чтобы он снял отпечатки пальцев, оставшиеся на зеркале заднего вида, молодой человек признался в содеянном.

11-летней пострадавшей назначено амбулаторное лечение. Водитель «Тойоты Старлет» привлечен к административной ответственности по ст. 12.27 КРФобАП «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах