431

В Петропавловске ребенок погиб из-за халатности собственника гаража

Александр Горбунов / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 9 марта — АиФ-Камчатка. Трагедия произошла днём 8 марта неподалёку от дома № 3 по улице Молчанова. Двое школьников играли вблизи капитального гаража, принадлежащего ФГУП «Почта России». После прошедших циклонов собственник строения не обеспечил его расчистку от снега, и со временем с крыши гаража образовался ледяной навес. Обломившись, лёд упал на одного из находившихся рядом детей. Ребёнок погиб до приезда скорой помощи.

«Произошла ужасная трагедия, унесшая жизнь 11-летнего ребёнка. Это невосполнимая утрата для родителей. Мы разделяем их горе, и не останемся в стороне,- сказал первый заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко. -  Администрация города  возьмёт на себя все расходы, связанные с организацией похорон. Департаменту социального развития также поручено оказать родителям необходимую материальную помощь».

Он отметил, что правовую оценку бездействиям собственника гаража в лице ФГУП «Почта России» дадут правоохранительные органы, которые уже начали проверку по данному факту. Все обстоятельства трагедии выясняет следственная группа, с родителями работают психологи МЧС.

Виталий Иваненко ещё раз призвал руководителей предприятий всех форм собственности проявить сознательность и обеспечить надлежащее содержание вверенных объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах