191

Камчатский водитель за гибель пешехода 2 года проведёт в колонии-поселении

Юлия Лобахина / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября — АиФ-Камчатка. Два года проведёт в колонии-поселении и выплатит более 1 миллиона рублей житель Петропавловска, сбивший насмерть пешехода, сообщила пресс-служба городского суда.

17 августа 57-летний водитель автомобиля «Тойота Прадо» в районе дома 50 по Северо-Восточному шоссе краевого центра превысил максимально допустимую скорость движения. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель не убедился, что впереди остановившихся перед ним машин нет пешеходов, и сбил 77-летнего пенсионера. Мужчина от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренном частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором суда  ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с мужчины в счёт возмещения материального ущерба, причинённого преступлением, 78,6 тысячи рублей. Компенсация морального вреда оценена в 1 миллион рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах