208

На Камчатке два директора вступили в преступный сговор

Петропавловск-Камчатский, 25 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке директор строительной компании при пособничестве директора сельхозпредприятия пытались разорить последнее, сообщили в краевом следственном управлении.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на хищение путём обмана имущества ФГУП «Октябрьское». С этой целью ими от лица руководимых ими предприятий заключено несколько договоров подряда на общую сумму  свыше 13 миллионов рублей, по которым фактически ООО «Строй-Инвест» выполнило работы лишь на сумму около 2 миллионов рублей. 

Затем от имени ООО «Строй-Инвест» третейскому судье были поданы исковые заявления о взыскании задолженности за выполненные работы по договорам подряда. При этом к исковым заявлениям были приобщены заведомо ложные документы, подделанные обвиняемыми, о якобы выполненных в полном объёме работах по договорам на общую сумму свыше 13 миллионов рублей.

На основании представленных документов и данных обвиняемыми ложных показаний третейским судом вынесены и вступили в законную силу решения о взыскании с ФГУП «Октябрьское» в пользу ООО «Строй-Инвест» денежных средств по якобы выполненным договорам подряда на общую сумму свыше 14 миллионов рублей. Впоследствии данные решения третейского суда были предъявлены генеральным директором ООО «Строй-Инвест» в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о включении в реестр кредиторов ФГУП «Октябрьское» при рассмотрении вопроса о банкротстве предприятия.

Обвиняемые не смогли довести свой преступный умысел, направленный на хищение имущества ФГУП «Октябрьское» до конца. Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Бывший директор ФГУП «Октябрьское» обвиняется в совершении преступления,  предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении покушения на мошенничество). Его подельник, генеральный директор ООО «Строй-Инвест»29-летний житель города Иркутск обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах