101

На Камчатке служебная овчарка оперативно раскрыла кражу продуктов

Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. Четвероногий полицейский пёс Чент по горячим следам нашёл злоумышленников, обокравших магазин в Петропавловске, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне в полицию поступило сообщение о краже продуктов питания и денег из магазина, расположенного в Петропавловске-Камчатском на проспекте Победы. Злоумышленники проникли в торговую точку, сорвав навесной замок на двери подсобного помещения. Из кассового аппарата похищены более двух тысяч рублей, а с полок и из подсобки восемь бутылок крепких спиртных напитков, ящик спиртосодержащего коктейля, несколько десятков шоколадных плиток и зажигалки. 

Сотрудник кинологической службы со своей немецкой овчаркой Чент, работавший в составе следственно-оперативной группы, часть похищенных продуктов нашёл спрятанными недалеко от магазина. В ходе дальнейшей работы были установлены злоумышленники, причастные к совершению преступления, ими оказались трое несовершеннолетних жителей краевого центра.

Двое подростков 16 и 17 лет уже попадали в поле зрение сотрудников полиции и состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение административных правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков.  Самый младший из группы, 15-летний школьник, ранее противоправных деяний не совершал.      

В магазине для установления суммы ущерба, назначена ревизия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все несовершеннолетние достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах