250

Житель Петропавловска обвиняется в покушении на убийство таксиста

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке закончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Елизово. Он обвиняется в покушение на убийство водителя такси.

По данным следствия, ночью 18 июля таксист подвозил двух подвыпивших мужчин в район дачных посёлков в Елизовском районе. Неожиданно пассажир, сидевший на заднем сидении, накинул на шею водителя шнурок и начал его душить.

Однако 54-летний водитель сумел оказать нападавшему достойное сопротивление. Он сумел вырвать из его рук шнурок, из баллончика брызнул перцовым газом злоумышленнику и его товарищу в лицо, и выскочил из иномарки. Пока приятели приходили в себя, мужчина, заблокировавший двери салона машины, вызвал сотрудников полиции.

29-летний обвиняемый ранее судим за имущественные преступления. Его 34-летний товарищ, также ранее судимый, пошёл по делу свидетелем. Он не принимал участия в нападении и, по его утверждению, не был в курсе планов товарища.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах