154

Камчатскому «приколисту», расплатившемуся «дублями», дали реальный срок

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке мужчину, повадившегося расплачиваться за товар купюрами «банка приколов», приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Реальное наказание, правда, отсрочили на 11 лет.

Вечером 19 февраля в продуктовом магазине мужчина пытался рассчитаться за несколько бутылок водки, пива, сигареты  пятитысячной купюрой «билета банка приколов». Продавец это заметила и потребовала либо вернуть товар, либо оплатить нормальными деньгами. Но покупатель быстро вышел из магазина, похитив товар на общую сумму более 1,8 тысячи рублей.

Через три дня мужчина решил повторить свой трюк в другом продовольственном магазине. Он прошёл с товаром на кассу, вновь протянул «билет банка приколов» продавцу, рассчитывая ещё и на сдачу. Однако она оказалась не из робкого десятка и, задержав злоумышленника, вызвала полицию.

Суд признал мужчину виновным в грабеже и в покушении на мошенничество, не доведённом до конца по независящим от него обстоятельствам. «Приколисту» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10  месяцев. Но поскольку мужчина один воспитывает сына, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения его ребёнком, 2011 года рождения, четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщила пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах